Media Humas Polri // JAKARTA
Bupati dan Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) terpilih, H. M. Toha Tohet dan Kyai Rohman, mengikuti gladi bersih di Istana Kepresidenan, Jakarta, sebagai persiapan pelantikan yang akan digelar pada Kamis, 20 Februari 2025.
Sebanyak 481 kepala daerah hasil Pilkada 2024 akan dilantik secara serentak. Mereka adalah pasangan calon yang tidak menghadapi sengketa di Mahkamah Konstitusi (MK) atau telah lolos dari gugatan. Usai pelantikan, para kepala daerah akan mengikuti program retreat di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21 Februari 2025 untuk membangun sinergi dan memperkuat kapasitas kepemimpinan.
Bupati Muba terpilih, H. M. Toha Tohet, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran seluruh tahapan hingga pelantikan. “Ini adalah amanah besar dari masyarakat Muba. Kami siap bekerja keras untuk mewujudkan visi pembangunan berkelanjutan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Setelah pelantikan, kami akan langsung fokus pada program-program prioritas, termasuk infrastruktur, ekonomi, dan kesejahteraan sosial,” ujar H. M. Toha Tohet.
Dengan semangat baru dan komitmen yang kuat, pasangan H. M. Toha Tohet dan Kyai Rohman diharapkan mampu membawa Musi Banyuasin ke arah yang lebih maju dan sejahtera.(Enismiyana)