Media Humas Polri//Ketapang
Jembatan yang terletak di Desa Mahawa Kecamatan Tumbang Titi, Kabupaten Ketapang, mengalami kerusakan parah akibat berlubang yang membahayakan para pengguna jalan. Menanggapi kondisi tersebut, pihak Polsek Tumbang Titi bekerja sama dengan warga setempat langsung turun ke lokasi untuk melakukan perbaikan sementara pada jembatan yang rusak (25/02/2025).
Perbaikan tersebut dimulai pada siang hari, dengan melibatkan sejumlah personel Polsek Tumbang Titi dan warga setempat yang secara sukarela memberikan bantuan.Mereka menggunakan bahan-bahan seadanya, seperti kayu dan beton untuk menutupi lubang-lubang yang ada di jembatan.
Kapolsek Tumbang Titi, IPTU Made Adnyana, mengatakan bahwa langkah ini diambil untuk mencegah kecelakaan dan memastikan akses jalan tetap aman bagi masyarakat. “Kami mengapresiasi partisipasi aktif warga yang turut membantu dalam memperbaiki jembatan ini. Ini merupakan wujud sinergi antara Polsek dan masyarakat dalam menjaga keselamatan bersama,” ujar IPTU Made.
Kerusakan jembatan yang berlubang ini sempat menghambat aktivitas warga, terutama bagi pengendara kendaraan roda dua dan roda empat. Berkat kerjasama yang solid antara Polsek Tumbang Titi dan warga, jembatan tersebut kini telah dapat digunakan kembali, meskipun perbaikan permanen masih diperlukan.
Pihak berwenang berjanji akan segera mengajukan permohonan perbaikan total kepada pemerintah daerah agar jembatan tersebut dapat dibangun kembali dengan standar yang lebih aman dan lebih tahan lama. (Lies)