Sat Lantas Polres Lampung Timur dan Dinas Perhubungan Perbaiki Traffic Light Yang Berada Di Jalan lintas timur

Media Humas Polri//Lampung Timur

Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Lampung Timur bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Lampung Timur melakukan perbaikan lampu traffic light yang mengalami kerusakan di simpang TL Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Senin (10/3/2024).

Bacaan Lainnya

Perbaikan ini dilakukan setelah adanya laporan dari masyarakat terkait lampu lalu lintas yang tidak berfungsi dengan baik, sehingga berpotensi menimbulkan kemacetan dan meningkatkan risiko kecelakaan di persimpangan tersebut.

Kapolres Lampung Timur AKBP Benny Prasetya melalui Kasat Lantas Polres Lampung Timur, AKP Glend Felix, mengatakan bahwa pihaknya segera berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan untuk melakukan perbaikan guna mengembalikan fungsi traffic light sebagai pengatur arus lalu lintas.

“Kami menerima laporan dari masyarakat mengenai kerusakan lampu lalu lintas di simpang TL Desa Mataram Marga. Untuk mencegah potensi kecelakaan, kami berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan langsung melakukan perbaikan,” ujarnya

Selama proses perbaikan, petugas Sat Lantas Polres Lampung Timur turun langsung ke lokasi untuk mengatur arus lalu lintas agar tetap lancar dan tidak terjadi kemacetan.

Dengan adanya perbaikan ini, diharapkan arus lalu lintas di simpang TL Desa Mataram Marga kembali normal serta dapat mengurangi potensi kecelakaan dan kemacetan.

Polres Lampung Timur bersama Dinas Perhubungan akan terus bersinergi dalam menciptakan kelancaran dan keamanan berlalu lintas di wilayah Kabupaten Lampung Timur.# ( Kairul Anam )

Pos terkait