Satlantas Polres Labusel Hadir Di Pos Padat Pagi  Bantu Masyarakat Dan Anak Sekolah

Media Humas Polri//Labusel

Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Labuhanbatu Selatan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat melalui kegiatan Pos Padat Pagi.

Bacaan Lainnya

Setiap pagi, mereka ditempatkan di titik-titik strategis untuk mengatur lalu lintas dan membantu masyarakat, terutama anak-anak sekolah, agar dapat menyeberang jalan dengan aman.

Kegiatan ini dilakukan di berbagai persimpangan dan ruas jalan utama yang mengalami peningkatan volume kendaraan di jam sibuk pagi hari.

Dengan kehadiran personel di lapangan, diharapkan dapat mengurangi potensi kecelakaan dan memperlancar arus lalu lintas.

Kapolres Labuhanbatu Selatan, AKBP Arfin Fachreza, S.H., S.I.K., M.H., melalui PS Kasat Lantas Polres Labuhanbatu Selatan, IPTU Sumardi, S.P., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kepolisian dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban di jalan raya.

“Kami tidak hanya bertugas mengatur lalu lintas, tetapi juga memastikan keselamatan masyarakat, terutama anak-anak sekolah yang harus menyeberang di jalan yang ramai,” ujar IPTU Sumardi, Selasa (18/2/2025).

Selain membantu menyeberangkan pejalan kaki, personel Satlantas juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan berkendara dengan tertib.

“Kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas sangat penting untuk mengurangi angka kecelakaan.

Kami terus mengajak pengendara untuk lebih disiplin di jalan,” tambah PS Kasat Lantas Polres Labuhanbatu Selatan.

Masyarakat pun menyambut baik kehadiran personel kepolisian di pagi hari. Seorang warga, Hidayat (43 tahun), mengungkapkan rasa terima kasih atas kepedulian polisi dalam membantu anak-anak sekolah menyeberang jalan.

“Anak-anak jadi lebih aman, dan kami sebagai orang tua merasa tenang saat mereka pergi ke sekolah,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan Pos Padat Pagi, diharapkan lalu lintas di wilayah Labuhanbatu Selatan semakin tertib dan aman bagi seluruh pengguna jalan.

Pihak kepolisian juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati saat berkendara serta mengikuti peraturan demi keselamatan bersama.( M.Y.K.Simanjuntak )

Pos terkait